Присутствующие познакомились с культурой чаепития в Китае, Японии, Англии и России. Узнали десять правил употребления чая, поговорили о том, как правильно заваривать чай. Здесь участницам было продемонстрировано правильное заваривание зелёного чая. Интересным и полезным был рассказ о лечебном, оздоровительном и профилактическом свойстве чая. Затем все вместе вспомнили многочисленные пословицы и поговорки о чае. Экскурс закончился вопросами викторины по теме и отгадыванием загадок. Главными чертами чаепития в традиции русского застолья, оставались радушие и гостеприимство. Так и наша встреча продолжилась приятной беседой с чаепитием. Отведав заваренный по правилам зелёный чай со сладостями, женщины обменялись рецептами своей выпечки.
![](https://pechbook.ru/storage/a9/b4/ec/2eb4ab7b1b9c3392bb5388119d/c/5a4ae777-resized.jpg)
Чай пить — долго жить