15 Декабря, 2020
"Чтобы жили в памяти герои - земляки". Баранов Петр Александрович
Баранов Петр Александрович – командир роты средних танков 139-го танкового  полка (5-я гвардейская армия, 2-й Украинский  фронт), старший лейтенант.   Родился  31 мая 1909 года в деревне Малые Льзи ныне Запольской волости Плюсского района Псковской области в крестьянской семье. Русский. Окончил начальную школу. В начале тридцатых годов вместе с семьей переехал в город Луга. Работал шофёром в Лужском  райпотребсоюзе Ленинградской области. В 1931 – 1932 годах проходил действительную службу в армии.  В 1938 году окончил курсы младших лейтенантов запаса. Вновь призван в армию, служил в 1939 – 1940 годах и  с 1941 года.
9 Декабря, 2020
"Чтобы жили в памяти герои - земляки". Козлов Григорий Филиппович
Козлов Григорий Филиппович - заместитель командира, он же инспектор-летчик по технике пилотирования и теории полетов 135-го штурмового авиационного Витебского дважды Краснознаменного полка (308-я штурмовая авиационная Краковская Краснознаменная дивизия, 2-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт), майор.
3 Декабря, 2020
"Чтобы жили в памяти герои - земляки". Валерия Осиповна Гнаровская
9 декабря в России отмечается День героев Отечества. В этот день в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.      Наша страна гордится военными подвигами, само слово «патриотизм» во многом связано с гордостью именно за военные победы. И именно борьба рождает героев.  За годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза было удостоено 11657 человек, из них 3051 посмертно. В строю Героев Советского Союза есть и наши земляки.  К Дню героев Отечества мы публикуем цикл материалов  "Чтобы жили в памяти герои - земляки".
2 Декабря, 2020
Мама... Слов дороже нет на свете!