Мы часто сталкиваемся с какими-то вещами и явлениями, к которым уже давно привыкли, думаем, что нам о них все известно, но вдруг открываем для себя их особый смысл. Наверное, то же самое можно сказать о Православии.
Мы живем в стране с тысячелетней историей Православия. Эта вера завоевала величайшие империи мира — не мечом, а заповедью любви. Православие избрали русские князья, потому что оно сплачивало, укрепляло и возвышало душу народа. И сегодня миллионы людей признаются, что Православие освятило их жизнь.
Вместе с тем дать краткое рациональное определение Православию нелегко. Нельзя объяснить, что такое Православие за несколько минут. Это можно понять только из личного опыта. А для этого нужна жизнь, жизнь в Православии.
С октября в Церкви Казанской Божьей Матери п.Плюсса несёт службу отец Сергий. За короткий срок он набрал три взрослых группы для занятий в православной воскресной школы. Желающие изучать Закон Божий встречаются на базе районной библиотеки. Далеко не каждый знает как вести себя в церкви, поэтому у посещающих занятия возникает много вопросов, на которые отец Сергий старается дать содержательные ответы. Он помогает разобраться в насущных вопросах православной веры и научиться простым, но необходимым вещам, связанным с церковным благочестием.
О занятиях в воскресной школе можно узнать в храме Казанской Божьей Матери п.Плюсса.

Библиотека располагает фондом православной литературы, к занятиям оформлена выставка «Свет под книжной обложкой».


Вход в систему