20 мая прошло совместное заседание Общества "Познание" и Общества краеведов в мастерской "Печорские дары". Участников объединений Печорской ЦРБ радушно принимала хозяйка мастерской Татьяна Евгеньевна Суханова, которая провела экскурс о появлении кулинарии в России, начиная с 17 века.Особое внимание было уделено псковской кухне, рассматривались особенности приграничного синтеза культур и кухни : печорской, эстонской, латышской, сето. Участники встречи обменялись рецептами местной кухни, приняли участие в дегустации чая и варенья, с удовольствием угадывали какие травы и ягоды входят в состав ароматного чая и необычного варенья, приготовленного Т.Е.Сухановой. Попробовали с любовью, изготовленные хозяйкой мастерской "Печорскую коврижку", пастилу ("яблочный сыр"), "Триптик печорский". Всех удивила и порадовала гостья Гуренко Е.А. , продемонстрировав угощение под названием "Печорские лапти".Среди участников встречи прошёл опрос о выявлении старинных блюд, которые могли бы составить визитную карту печорского края. Присутствовавшие попытались составить Топ -10 печорских блюд, но всё же решили провести исследование, подключив к этой теме старожилов - печерян.Участники объединений Печорской ЦРБ выражают благодарность хозяйке мастерской "Печорские дары" Т.Е.Сухановой за рассказ о любимом хобби кулинарии, о русской кухне, о возрождении культурного наследия Печорского края, за искреннее гостеприимство и вкусное угощение.

https://pechbibl.kulturu.ru/item/1234107

8qLZh5c kjXwzgMCItV9rCdvTtP8Gu3gQ0guUJGW0aA05q53NjPjOg7MvqibEs89cvjgqa21hTsYvFyBe4VRbOPoaBTvLYGz W6GUHMK00UkQDYx5OsZeQahOecl1wHdV0 DU92 CiY7tybkxMkNq9vJMeyr88gU8aXDiuIU8Qj8QzEt

pS utWWYB5v2Z2IF5hWS1l6DDtj8E1br 5WD5Zok8jpj0qGrIfSvbeeH0WNPusru1bSO9fhMjG668q6oKUZmzjc6


Вход в систему