20 мая прошло совместное заседание Общества "Познание" и Общества краеведов в мастерской "Печорские дары". Участников объединений Печорской ЦРБ радушно принимала хозяйка мастерской Татьяна Евгеньевна Суханова, которая провела экскурс о появлении кулинарии в России, начиная с 17 века.Особое внимание было уделено псковской кухне, рассматривались особенности приграничного синтеза культур и кухни : печорской, эстонской, латышской, сето. Участники встречи обменялись рецептами местной кухни, приняли участие в дегустации чая и варенья, с удовольствием угадывали какие травы и ягоды входят в состав ароматного чая и необычного варенья, приготовленного Т.Е.Сухановой. Попробовали с любовью, изготовленные хозяйкой мастерской "Печорскую коврижку", пастилу ("яблочный сыр"), "Триптик печорский". Всех удивила и порадовала гостья Гуренко Е.А. , продемонстрировав угощение под названием "Печорские лапти".Среди участников встречи прошёл опрос о выявлении старинных блюд, которые могли бы составить визитную карту печорского края. Присутствовавшие попытались составить Топ -10 печорских блюд, но всё же решили провести исследование, подключив к этой теме старожилов - печерян.Участники объединений Печорской ЦРБ выражают благодарность хозяйке мастерской "Печорские дары" Т.Е.Сухановой за рассказ о любимом хобби кулинарии, о русской кухне, о возрождении культурного наследия Печорского края, за искреннее гостеприимство и вкусное угощение.