О ландыш, от чего так радуешь ты взоры?

Другие есть цветы роскошней и пышней,

И ярче краски в них, и веселые узоры,-

Но прелести в них нет таинственной твоей.

                                                         (П.И. Чайковского)

la.jpg

 

При  Островской ЦРБ вот уже  пять лет работает клуб цветоводов «Вдохновение», возглавляет его Член Союза писателей Л.В. Федукова. Заседания проводятся в первую и третью субботы каждого месяца. Очередная встреча цветоводов обязательно начинается со стихов, легенд, притч по теме занятия, которые очень интересно подбирает Любовь Васильевна. В январе этого года говорили о «королеве тени»  – хосте, о «царице цветов» - розе, а 2 февраля занятие было посвящено прекрасному весеннему цветку – ландышу.

la_1.jpg

В этот день ландышу было посвящено все - на столах красовались букетики ландышей в вазах, выполненных в технике декупаж с тем же мотивом, книги и журналы, в которых можно было прочитать о выращивании садовых культур. Прозвучали легенды и мифы о появлении ландышей на земле, стихи поэтов А.Фета, С.Я. Маршака, П.И. Чайковского, песни. Вниманию членов клуба был предложен видеофильм о выращивании этих прекрасных цветов, а Любовь Васильевна изготовила мини-альбомы для каждого из присутствующих, (а их 30 человек) в котором поместила весь материал о ландышах, даже предложила рецепты салата «Ландыш».

 

Салат «Ландыш»

СОСТАВ

  кочанный салат
  огурцы
  крабовые палочки
  майонез
  креветки
  твердый сыр

Выкладывать слоями:
1 слой - кочанный салат (он же пекинская капуста)
2 слой - огурцы, натертые на терке
3 слой – крабовые палочки

4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке.

Салат «Ландыш»

СОСТАВ

Яйцо — 4 шт

Сыр твердый — 200 г

Крабовые палочки— 1 пач.

Масло сливочное (замороженное)— 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яблоко — 1 шт

Майонез   — 200 г

Зелень 

Салат укладывается слоями. 
1 -й слой - яичные белки, размятые вилкой
2 -й слой - сыр, натертый на терке (для удобства я его обычно замораживаю)
3 -й слой - сливочное масло, натертое на терке
4 -й слой - мелко порезанный лук
5 -й слой - крабовые палочки, порезанные кружочками (можно соломкой)
6 -й слой - яблоко, натертое на терке. 
Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью. Перед подачей на стол салат должен немного постоять. 
Приятного аппетита!

 


Вход в систему