Лето в самом разгаре. Мы все успели полакомиться душистой земляникой и клубникой. Вот уже поспевают сладкая вишня и малина, терпкая смородина и северный виноград — крыжовник. Созданные самой природой, ягоды содержат комплексы биологически активных компонентов и полезных веществ, необходимых для организма человека. А сколько вкусных блюд можно приготовить из ягод: салаты, желе, кисели, кремы, пироги, пудинги, мармелад!
Для читателей центральной библиотеки мы подготовили познавательную выставку «Горсть ягод – витаминов на год». На выставке представлены журналы и книги, рассказывающие о сортах ягодных культур, об уходе за насаждениями, а также раскрывающие кулинарные секреты.
Приглашаем на «Ягодную неделю» в библиотеку полакомиться вкусными ягодами!