17 февраля в Опочецкой районной библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Путь к здоровью». Темой для дискуссии стали свойства круп, а целью – выбор наиболее полезных для человека круп разных видов.
О том, какие крупы используются для приготовления каш, супов, а какие служат добавкой для других блюд, знают все хозяйки. Но, как оказалось в ходе разговора и просмотра презентации и небольшого видеофильма, далеко не все могут с ходу сказать, в чем основная польза той или иной крупы, какую кашу можно есть часто, а какую лучше включать в меню пореже. Начался разговор с принятой классификации. Несколько интересных фактов, связанных с крупами, привела главный библиограф Н.С.Андреева, принимавшая участие в заседании клуба. Участники клуба поделились собственными рецептами приготовления блюд, в состав которых входят разные крупы.