На познавательном часе "Народная кухня. Что я знаю?" дети узнали о русской трапезе, русской кухне, познакомились с некоторыми её правилами. Затем должны были продолжить пословицы и поговорки о пище и еде. Говорили и о блюдах русской кухни – будничной, праздничной, постной. Прочитали рассказ «Хлеб» из книги К.Д.Ушинского «Два плуга» о самом главном, самом почитаемом продукте на столе. А без пирогов на Руси не обходился ни один стол. Дети запомнили названия пирогов, которые пекли в крестьянской семье: расстегаи, рыбники, левашники, наливашники, курники. А кашу готовили и в будни, и в праздники. И в пост на столе было совсем не пусто! В конце мероприятия сделали вывод, что кухня русская прекрасная, полезная и разнообразная.