19 Ноября, 2020
18 ноября День Рождения Деда Мороза
Самого доброго в мире дедушку, который всем детишкам приносит подарки, каждый малыш знает с раннего детства. 18 ноября День Рождения Деда Мороза - именно в этот день на его родине, в Великом Устюге, вступает в права настоящая морозная зима.   Начали отмечать День Рождения Деда Мороза с 2005 года - именно тогда были официально установлены его именины.   Сколько лет исполняется доброму волшебнику? Источники говорят - не менее двух тысяч лет ! Наш дедуля не теряется в современном мире, а на оборот старается быть на одной волне с современным поколением : освоил компьютер, ведёт собственный блог в интернете, а его посох подключён к системе ГЛОНАСС!     Книга о приключениях жителей Дедоморозовки. Дедоморозовка - это невидимая деревня, которая находится где-то в Архангельской или Вологодской области и где проводят большую часть года Дед Мороз и его помощники - озорные снеговики и снеговички.
18 Ноября, 2020
Советуем прочитать!!! Чтение в удовольствие.
А. Уокер Вивьен Ли: История жизни.Недолгая, но яркая жизнь Вивьен Ли вместила очень многое: любовь близких, обожание поклонников, богатство и мировую славу. В книге известного британского кинокритика А.Уолкера рассказывается о судьбе этой блистательной актрисы, создавшей на экране удивительные, незабываемые женские образы. Ее героини из фильмов, ставших классикой мирового кинематографа, - "Унесенные ветром", "Леди Гамильтон", "Мост Ватерлоо", - до сих пор волнуют зрителей неповторимым своеобразием артистической индивидуальности актрисы. Это история очень талантливой, очень красивой и очень несчастной женщины с трагической судьбой. Хотя… Когда она была вместе со своим любимым Ларри (актером Лоуренсом Оливье) она была счастлива. По крайней мере, она так чувствовала. Был ли счастлив он? Был. Но в нем всегда боролись две страсти: любовь к Вивьен и зависть к её таланту и обожания ею публики. Лоуренс Оливье считался одним из самых великолепных актеров своего времени, но даже он мерк рядом с несравненной «Скарлетт». Именно так актрису ассоциировали долгое время. Волевой характер актрисы, её упорство в достижении своей цели и несравненный и всеми признанный актерский талант – все это раскрыто в биографии Александром Уолкером. Вы словно переноситесь в те времена, времена черно-белого кино, времена расцвета Голливуда, времена актерских и студийных интриг, и, конечно, времена женственности, романтизма и элегантности!
Степанов Владимир Яковлевич
Степанов Владимир Яковлевич - родился 21.05.1951 в г. Пскове - член Союза писателей России, профессор Академии военных наук, член-корреспондент Российской академии геополитических проблем, кандидат военных наук, полковник запаса. В 1968 году окончил среднюю школу №9 Пскова, затем учился в Ленинградском высшем зенитно-артиллерийском командном училище. Служил в Прибалтийском, Киевском и Среднеазиатском военных округах. В 1979-1995 годах работал в научно-исследовательских институтах Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в мае-июле 1986 году и в 1988-89 годах/ Автор более 150 научных работ. Поэтическое творчество В.Я. Степанова отражено в нескольких сборниках стихов. Ряд стихов посвящен жителям, природе и населенным пунктам Стругокрасненского района. Литература: Псковская энциклопедия. 903-2003. Псков, 2003; В.Я.Степанов Это моя Россия. М., 1997; В.Я.Степанов Эхо прошедших дней. М., 1999; В.Я.Степанов Философия света. М., 2003; В.Я.Степанов На перекрестках бытия. М., 2007; И. Панин, В.Я.Степанов О России с любовь… М., 2008. ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ АУДИО НАЖАТЬ НА КАРТИНКУ
17 Ноября, 2020
Великие географические открытия.
Представляем Вашему вниманию выставку - обзор серии книг «Великие русские путешественники», воплощенной в жизнь благодаря Русскому географическому обществу. Комплект интереснейших географических красочных изданий – это необыкновенные истории путешествий известных российских географов в Арктику и Антарктику, Сибирь и Китай, Тянь-Шань и другие далекие неизведанные земли. В этих книгах Вас ждут истории о том, как на протяжении столетий открывались новые страны и целые континенты, как менялась карта мира, приобретая свои современные очертания. Если Вы мечтаете увидеть мир, познакомиться с обычаями населяющих его народов, узнать о маршрутах великих путешественников – эти книги для ВАС! Серия «Великие русские путешественники» состоит из 15 томов, которые содержат тексты дневников известных русских географов и путешественников, рисунки и фотографии участников знаменитых экспедиций, а также оригинальные авторские иллюстрации. Это путевые заметки Миклухо-Маклая, Пржевальского, Семенова-Тян-Шанского, Беллинсгаузена, Беринга, Врангеля, Гончарова, Крузенштерна, Крашенинникова, Янчевецкого, Цыбикова, Головнина, Никитина, Обручева, Макарова. Книги великолепно оформлены и насыщены большим количеством редких иллюстраций и фотографий очевидцев описываемых событий, что может стать замечательным наглядным пособием в помощь учителям.  Приятного путешествия в самые удивительные уголки Земли!