22.jpgC 6 по  25 мая в Псковской областной универсальной научной библиотеке в рамках проекта "Малая галерея искусств" на выставке будут представлены творческие работы Алексея Григорьевича Спириденко, фотохудожника из поселка  Кунья. Выставка открывается в актовом зале областной библиотеки на 1 этаже по адресу: г. Псков, ул. Профсоюзная, д. 2.

__33.jpgАлексей Григорьевич Спириденко родился в 1943-м году в Невельском районе. С 1978 года проживает в поселке Кунья. После окончания Великолукского сельскохозяйственного института работал в  колхозе в Невельском районе, затем - в колхозе «Восток» Куньинского района. С 1985 года работал председателем Куньинского сельсовета, затем главой Куньинской волости. В настоящее  время находится на заслуженном отдыхе.

44.jpgФотографией Алексей Григорьевич  занимается с 1963 года. После долгого перерыва (с 1980 года) вновь вернулся к своему увлечению в 2010 году. К занятиям фотографией он относится серьезно и ответственно, изучает много литературы по этой теме, а последнее время  ведет занятия с детьми в школе. Следует отметить, что его воспитанники уже не раз становились победителями и призерами областного фотоконкурса среди школьников.     Фотовыставки, которые он организует в п. Кунья, пользуются неизменным успехом у местных жителей.

Среди любимых жанров фотографа - портрет и пейзаж. На экспозиции под названием «Натюрморт», представленной в областной библиотеке, можно увидеть творческие фотонатюрморты,  они дают яркое и красочное представление о таланте фотографа, его видении окружающего мира.  За последние годы в Пскове представлена впервые такая выставка фоторабот - натюрмортов, выполненных одним автором. В его работах мы можем увидеть трепетное и вдумчивое отношение к  цвету, способность небольшим фрагментом передать некое обобщающее состояние окружающего мира. Это отражается даже в названиях его работ: «В багровых тонах»,  «Осенний свет», «Причудливые тени» и др. Автор как бы приглашает своих зрителей внимательнее взглянуть на обыденные вещи и рассмотреть их в ракурсе творчества и созидания.

Добро пожаловать на выставку!