IMG 5405Весьма полезный разговор состоялся 20 октября в клубе «Путь к здоровью» Опочецкой районной библиотеки. Участники встречи не только поделились опытом выращивания «царицы овощей» и приготовления блюд из нее, но и провели дегустацию тыквенной каши, приготовленной Галиной Владимировной Ходыревой. Две небольших презентации помогли обобщить сведения о витаминном и минеральном составе тыквы, являющемся основой ее полезных для здоровья свойств. Многие факты удивили, другие помогли перевесить чашу весов в пользу тыквы даже для тех, кто ранее не выращивал этот овощ или, вырастив, не знал, куда его применить.

В заключение встречи сотрудники библиотеки Н. Е. Ильина и Н. С. Андреева познакомили собравшихся с книгами, которые помогут расширить свои знания об этом замечательном овоще и секретах приготовления из него различных блюд, а также статьями о тыкве в журналах.


Вход в систему