4 Августа, 2021
Книжный подарок для Вехнянской библиотеки
   Дарители – это необыкновенные люди с щедрой душой и добрым сердцем, спасители библиотек. А дарят и собрания сочинений, и произведения современных авторов, причем новые книги, сами прочитали и несут в дар библиотеке. Более 60 книг , из домашней библиотеки, жительница г. Пскова Лебедева Нонна Владимировна передала для наших читателей . Выражаем огромную благодарность за такой дар!
3 Августа, 2021
Лето с книжкой
В Вехнянской сельской библиотеке оформлена книжная выставка под названием " Лето с книжкой " . Лето – классная пора!  Собирайся, детвора!  В солнце, в зелень,  В речку, в море…  Позабудь пока о школе,  Погрустит без нас наш класс.  Ведь каникулы у нас!  Лето - замечательная пора - летние каникулы- праздник свободы! Много дел у детворы, игры , катание на велосипедах и роликах. А ещё лето - время для чтения. На выставке представлены книги по школьной программе , а также для разного возраста детей, сказки , приключения, фантастика и много других книг, в которых живут бесстрашные герои и необыкновенные животные и птицы. Читатели окунутся в весёлый, грустный, чарующий мир интересных книг.
Всегда в боевой готовности
     В Вехнянской сельской библиотеке ко Дню воздушно - десантных войск оформлена книжная выставка " Всегда в боевой готовности" .Отвага, уверенность, смелость в глазах — Такие все парни в десантных войсках! Здоровья вам, счастья, высоких стремлений, Удачи и легких, как пух, приземлений! На выставке представлены книги: 1) Книга памяти " Вспомним всех поимённо" Каждая строка, в этой книге, рассказ о героях, для которых Честь и достоинство, Защита отечества - не пустые слова, а непреложный нравственный закон. 2 )Псков- город воинской славы - статьи и документы о Псковских страницах истории 76 - гвардейской воздушно- десантной дивизии. О славных воинах Родины и боевом пути дивизии, 6 роте ушедшей в бессмертие. 3) Валентина Игнатьева " Псковские панфиловцы" 4) Издание " С чистым сердцем чтим и помним" О нашем земляке Михайлове С. А. наводчике - операторе 76 Псковской воздушно- десантной дивизии бойце 6 роты. 5) Повести и рассказы молодых писателей о современной армии ""Крещение".
К 80-летию поэта - земляка А. А. Болдина
  Никогда не умру.... Не для смерти страдают поэты, -Я в родник у тропы превращусь Иль в порывы горячего ветра.     Болдин Алексей Алексеевич родился 1 августа 1941 года, в деревне Орша Новоржевского района. Отец погиб на войне, и он с детства познал и лишения, и голод, и тяжкий крестьянский труд. Вырос, окончил школу, отслужил в армии срочную службу, вернулся домой. В 1963 году Алексей поступил в Псковский пединститут, но проучился в нем очно только три года – безденежье заставило его пойти работать в школу. Сам Алексей Алексеевич говорил, что не боится никакого труда: он учительствовал; строил железную дорогу в Карелии (куда ездил по путевке комсомола); работал в отделе культуры; был каменщиком на стройке… Семнадцать лет проработал А. А. Болдин в нашей районной газете - с 1971 по 1988 год. Но запомнился он нам как поэт. Поэт с большой буквы, поэт, воспевавший всю свою жизнь родимый край и дорогих ему новоржевцев. Его стихи публиковались в центральных литературных журналах "Звезда", "Нева", сборник псковских авторов, других изданиях. В 1989 году в "Лениздате" вышла его книга стихов "Жаркий апрель".Много сил приложил А. Болдин, чтобы родился альманах "Костер у Сороти" - сборник литературных произведений самодеятельных авторов Новоржевского района. Первый выпуск был составлен самим Алексеем Алексеевичем. В память о нем во всех последующих выпусках печатаются его произведения.Умер Алексей Алексеевич Болдин 26 мая 1990 года, ему не было еще и сорока девяти лет.
30 Июля, 2021
Урок - путешествие в Дубровской сельской библиотеке
      Лето просто создано для прогулок и путешествий!», – именно так считают жители деревни Дубровы, каждое лето отправляясь на увлекательные экскурсии по родному краю. В конце июля в рамках краеведческого направления работы библиотекарь провела урок-путешествие «Здесь мой край, здесь я живу» длительностью в два насыщенных дня! В первый день участники отправились в велопоход. Велотуристы полюбовались Красивой горкой и местом, где ранее находилась усадьба Бухвостова, миновали деревню Семилово, прогулялись по липовой аллее в деревне Лабужи, с удовольствием проехали под кронами векового леса и выехали в деревню Кисляково. В пути библиотекарь устроила исторический экскурс и рассказала про близлежащие деревни. В Кислякове компания покупалась в озере и устроила небольшой пикник, а затем через деревню Жадрицы вернулась домой. В этот день участники велопрогулки преодолели более 25 километров! На следующий день решили отправиться в авто путешествие. Сначала заехали в деревню Столбушино, затем побывали в Извозе. Сделали привал на природе, погуляли и полюбовались чистым, ухоженным лесом. Затем направились в Пушкинские горы, проехали рядом с базой отдыха «Заозерье», с большим интересом изучили новые места. Домой все вернулись полные впечатлений. В ближайшее время запланировано еще несколько интересных маршрутов для экскурсий!
Читайте новинки!
      Макаровская модельная сельская библиотека приглашает своих читателей познакомиться с выставкой "Читайте новинки!". Выставка представлена сборниками В. Б. Махова , книгами В. Шульца "Загадки гения", В. Клевцова "Небесная пехота", Сборником стихов и публицистики "Память поколений". Мы ждем вас: понедельник, вторник, пятница с 9-00 до 17-00.
Час общения "Весёлые загадки"
   Весело и интересно в Выборской модельной сельской библиотеке прошёл развлекательно-игровой час общения "Весёлые загадки". Тёплая встреча началась с знакомства об истории возникновения загадок, о том, что бывают загадки-обманки, загадки-перевёртыши и др. На мероприятии, дети с удовольствием отгадывали "Загадки про загадку", «Загадки с подвохом», «Смешные загадки». Юные читатели ушли домой в приподнятом настроении и каждый взял для себя почитать интересную книгу.
28 Июля, 2021
Спортивные эстафеты
      Для участников летней игровой площадки, в Макаровской модельной сельской библиотеке, помощниками библиотекаря были проведены спортивные эстафеты и интеллектуальные литературные конкурсы. Ребята очень старались, переживали за друзей из своих команд, хотели победить. В итоге победила дружба! Но самое главное, что все получили заряд бодрости и хорошего настроения.