6 января в Спицинской сельской модельной библиотеке был организован мастер - класс по изготовлению "Рождественских козуль". История козуль давняя и красивая. По одной из версий традиционная выпечка поморов (народы, проживающие на побережье Белого моря) получила такое название, потому что на местном наречии «козуля» (иногда говорят «козюля») означает «змейка», «завиток». По другой версии потому, что пряники чаще всего пекли в форме козы, которая с давних времен считалась символом благополучия и богатства в доме. Вот таких козуль налепили и запекли жители д. Спицино. По старинному обычаю их нужно хранить весь год и они будут выступать в роли оберега в доме. 14 января все участницы Рождественских посиделок собрались и весело отпраздновали Старый Новый год.

X4Gh1DPBXQoZK8ypdli74Uza8MOSVgNUg


Вход в систему